Jeroen Achtien – erstes Kochbuch des Spitzenkochs

Nicht nur im Launch des neuen Online Shops, sondern auch in Jeroen Achtiens erstem Kochbuch zeigt sich die Innovation und Kreativität, welche die Philosophie des Vitznauerhofs prägen.


Im Online Shop finden sich ab sofort kulinarische Highlights und trendige Souvenirs passend zum Vitznauerhof-Lifestyle. Ab dem 17. Dezember 2020 kann auch das aussergewöhnliche Kochbuch bestellt werden.

Am Vierwaldstättersee steht der für sein entspannt cooles Lebensgefühl bekannte Vitznauerhof – ganz Ibiza-like ist das Hotel mehr als nur ein Ort zum Schlafen und Essen. Damit Gäste während der Winterpause nicht darauf verzichten müssen, hat das Team einen Online Shop kreiert, wo sich jeder sein Stück Vitznau nach Hause liefern lassen kann. Von hausgemachten Süssigkeiten, Jeroen Achtiens Signature-Saucen und Gourmet-Suppen sind auch einige ausgewählte Souvenirs wie der hauseigenen Strandtasche zu finden. Es werden also Last Minute-Geschenke-Suchende und Fernweh-Vitznauer gleichermassen fündig.

Ab dem 17. Dezember ist auch Jeroen Achtiens erstes Kochbuch erhältlich. Wobei der Begriff Kochbuch dem Produkt eigentlich nicht gerecht wird. In Zusammenarbeit mit Ron Greves, Künstler und Fotograf, ist ein Werk über Achtiens Arbeit entstanden, was der Philosophie dahinter, der Entstehung seiner Kreationen und dem Ursprung der verwendeten Rohstoffe ebenso Beachtung schenkt, wie dem Kochprozess an sich, illustriert mit ausdrucksstarken Fotografien. Dafür hat Ron Greves Jeroen Achtien über Wochen begleitet, ob auf der steilen Bergwanderung um die besten Kräuter zu finden oder beim Besuch seiner ausgewählten Lieferanten. Entstanden sind 260 Seiten mit interessanten Eindrücken aus dem Leben und Schaffen eines Spitzenkochs, mit vielen Hintergrundinformationen zu erlesenen Produkten aus der Region.

Ron Greves hat vor, weitere Kochbücher dieser Art zu produzieren. In seiner Creative Chef Collection steht dabei immer die Person hinter dem Herd im Fokus und inszeniert die Spitzenküche als Kunstform. Ihn interessiert die Geschichte hinter den Gerichten: «Es erstaunt und fasziniert mich immer wieder aufs Neue zu sehen, wie viel hinter der reinen Essenszubereitung steckt. Von der Suche nach Inspiration, zur Auswahl von einzigartigen Produkten, bis hin zur Reaktion des Gastes. Vieles davon entspricht einem künstlerischen Schöpfungsprozess und geht so viel weiter als das am Herdstehen.»

Auch Jeroen Achtien freut sich über das spezielle Projekt: «Für mich war die Zusammenarbeit sehr spannend, weil es mir eine Möglichkeit bietet, meine Gäste an der Entstehung des Ergebnisses auf ihren Tellern teilhaben lassen kann. Etwas, was für mich mit grosser Leidenschaft verbunden ist.» Und damit das Buch seinen verdienten Platz auf dem Coffee Table nicht verlassen muss, sind die Rezepte alle mittels QR-Code online abrufbar.

Der Online Shop ist zu finden unter www.vitznauerhof.ch/shop/, spätestes Bestelldatum für eine Lieferung vor Weihnachten ist der 22. Dezember 2020.


Über den Vitznauerhof Am Ufer des Vierwaldstättersees und direkt am Fuss der Rigi liegt das charmante Vier-Sterne-Superior-Hotel Vitznauerhof. 53 stilvolle Zimmer und Suiten sowie Jeroen Achtiens Fine Dining Restaurant Sens, das Restaurant Inspiration, die Panorama-Terrasse und die gemütliche Bar – allesamt mit atemberaubender Sicht auf den See und das einzigartige Innerschweizer Bergpanorama – laden zum Verweilen und Geniessen ein. Tiefenentspannung und ganzheitliches Wohlbefinden verspricht der Vitznauerhof Spa auf 900 Quadratmetern. Die sechs lichtdurchfluteten variablen Räume mit Blick auf den See bieten einen traumhaften Rahmen für Seminare, Meetings und Bankette für bis zu 200 Personen.

Abonniere unseren Newsletter

© 2020 KS MEDIA GmbH | CH-4500 Baden

info@dolcevita-magazin.ch | Alle Rechte vorbehalten.

  • Schwarz Instagram Icon
  • Schwarz Facebook Icon
  • Pinterest - Schwarzer Kreis
  • Schwarz LinkedIn Icon
  • Twitter